domingo, 19 de abril de 2009

SABÍA USTED...

SABÍA USTED…
• La carne debe ser conservada en cámaras frías para que se conserven y para que la temperatura elimine las bacterias que tenga la carne.
• Los casos de intoxicación más comunes son gracias a las carnes.
• La carne es uno de los productos que mas trae bacterias desde que el animal esta vivo.
• Actualmente la carne es vendida al público con solo pocas horas después de matarse el animal y eso no es lo correcto.
• La carne debe entrar en un tiempo de reposo por lo menos de 24 horas para poder ser vendida.
• En Colombia el mayor inconveniente que se tiene en el tema de la carne es el medio ambiente donde es tratada, por la contaminación que tiene el aire.
• la carne con fecha de vencimiento pasada debe ser reetiquetada y devuelta a los circuitos de mercado y que en Colombia no se cumple este requisito.
• La salmonelosis es una infección dada por microorganismos del género Salmonella, por el consumo de alimentos o bebidas contaminadas en especial la carne y puede presentar síndromes febriles y fuertes dolores de estomago.
• La brucelosis es otra enfermedad que afecta al ser humano y que puede ser tratada con antibiótico, el sistema de infección viene en las carnes y que una vez entra al ser humano por el consumo de carne en mal estado produce brucelosis humana.


escrito por: Jonattan López Castillo

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