Bogotá, Junio 3 de 2009
DEBATE PÚBLICO: “LA CALIDAD DE LA CARNE, UN COMPROMISO DE TODOS”
“La calidad de la carne, un compromiso de todos” es producto del trabajo investigativo realizado durante los últimos cuatro meses por los estudiantes de séptimo semestre de Comunicación Social de la Universidad Santo Tomás Fernando Barajas, Catalina Ruiz, Cindy Castiblanco, Natalia Pinilla y Jonattan López.
DEBATE PÚBLICO: “LA CALIDAD DE LA CARNE, UN COMPROMISO DE TODOS”
“La calidad de la carne, un compromiso de todos” es producto del trabajo investigativo realizado durante los últimos cuatro meses por los estudiantes de séptimo semestre de Comunicación Social de la Universidad Santo Tomás Fernando Barajas, Catalina Ruiz, Cindy Castiblanco, Natalia Pinilla y Jonattan López.
La investigación se desarrolló en la Plaza de las Flores de la Localidad de Kennedy en torno al tratamiento y salubridad de las carnes rojas de los expendios del lugar. Entre las principales problemáticas se destacan:
- La oxidación de los utensilios de manipulación de la carne como: bandejas, cuchillos, ganchos y mesones.
- La cercanía de los productos con los canales de aguas residuales.
- La falta de indumentaria de los empleados de los establecimientos.
- Finalmente, la ruptura de la cadena de frío de la carne.
Debido a lo anterior, surge la necesidad de convocar a este debate con el fin de reforzar los mecanismos de control y vigilancia de los expendios de carne de la plaza de mercado “Las Flores”, para mejorar la calidad de sus productos, ya que esta problemática afecta directamente la salud de los consumidores y es nuestro deber como estudiantes de periodismo, ser mediadores entre las partes para llegar a soluciones concretas.
- Lugar: Auditorio Guillermo León Valencia, Universidad Santo Tomás. Cra 9ª. No. 51 – 11.
- Transmilenio: Estación Marly, Salida Norte, Calle 51 Fecha: Sábado 6 de junio de 2009
- Hora: 7:30 a.m.
ATT: Escenario Público